|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo ・ 調理 : [ちょうり] 1. (n,vs) cooking ・ 調理器具 : [ちょうりきぐ] (n) cookware ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 器 : [うつわ] 【名詞】 1. (1) bowl 2. vessel 3. container 4. (2) ability 5. capacity 6. calibre 7. caliber ・ 器具 : [きぐ] 【名詞】 1. utensil ・ 具 : [ぐ] 1. (n,n-suf) tool 2. means 3. ingredients 4. counter for armor, suits, sets of furniture (armour)
ミキサー(mixer)とは、材料の粉砕、あるいは攪拌を行う調理器具である。ミキサーと呼ばれる装置には大きく分けてこの二種類(粉砕用と攪拌用)が存在する。日本では「電気ミキサー」として家庭用品品質表示法の適用対象となっており電気機械器具品質表示規程に定めがある。 == ブレンダー == こちらの方が一般的に日本語で、ミキサーと呼ばれる装置であり、ジュースやスープ等を作る時に、果物や野菜等を非常に細かく砕く為の装置である。また英語では一般的にこの装置の事をブレンダー(blender)と呼ぶ。日本では1952年8月に松下電器産業(現 パナソニック)が発売して以降、急速に家庭に普及した。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ミキサー (調理器具)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|